J2ME如何减少图片以减小JAR文件大小?

全部回答

    多手机会因为JAR文件太大而无法运行MIDP应用程序,而减小JAR文件尺寸的有效方法之一是减少不必要的图片,例如,启动时的LOGO图片可以用文字来代替,列表项可以只显示文字而不显示图片。
  为了能适应不同配置的手机,我们的代码就应该编写得更加灵活。例如,从JAR包中加载图片时:Image image = null; try { image = Image。  createImage("/logo。
  png"); } catch(Exception ioe) {} if(image==null) { g。setColor(0); g。drawString("info", getWidth()/2, getHeight()/2, Graphics。
    HCENTER|Graphics。BASELINE); } else { g。drawImage(image, getWidth()/2, getHeight()/2, Graphics。
  HCENTER|Graphics。VCENTER); } 如果加载失败,程序会以文字方式显示,这样,对于低配置的手机,只需要把美化界面的图片删除掉,再重新打包即可得到一个可发布的尺寸较小的JAR包,同时应用程序的代码并没有改动。
       类似的,在加载List之类的UI组件时: Image image = null; try { image = Image。createImage("/logo。
  png"); } catch(Exception ioe) {} append("label", image); 这使得有无图片仅仅影响界面美观,而不影响应用程序的功能。