求助!!光驱与刻录的问题

  一电脑新手,请教各位高手。我有一惠普的本本,光驱上写的是DVDROM,可我的“可移动存储的设备”图标旁写的是DVD/CD-RM驱动器,我点属性,又说是CD驱动器,搞的我现在都不知道到底是哪种了,希望有人指点一下。还有我的光驱好像是可以直接刻录的,曾经试刻过一张CD盘,挺好刻的。

  最近想刻几部电视剧,买了两张三菱的8倍DVD+R的,结果放进光驱后,电脑都没反应,但是可以听到光驱里有摩擦的声音,就好像转不动,有点卡盘,不知道到底是我的本本不兼容还是盘的质量不好不能转。我试了一下以前买的DVD盘和电脑刻录盘(买的现成的电视剧),包括DVD-R和DVD+R的,都可以放。

全部回答

    光驱上写的是DVDROM,这种光驱刻录机支持读取CD、DVD文件,但只能刻CD,不能刻DVD。因此,你的光驱刻录机只能刻CD,不能刻DVD。 要刻DVD盘,必须要用DVD刻录机。
   CD盘可以用来刻电视剧或电影片,可以刻成VCD格式,刻成这种格式的CD盘可以在电脑上放,也可以在VCD影碟机上放。  还可以刻成RM、RMVB等电影格式的数据盘,一般只能在电脑上播放,但现在有的影碟机能播放MP4碟的机子也可以播放。
   用DVD刻录机可以刻成DVD盘,可以在DVD影碟机上放。 你的光驱刻录机只能刻CD盘,所以只能刻到CD盘上,无法刻到DVD盘上。可以刻成CD数据盘,可以电脑上放。  要刻成DVD盘,就要换一个DVD刻录机才行。
   我的 ,欢迎多交流。

就一句话,你的光驱只能刻录CD盘,不能刻录DVD。