白血病有哪些表现呢?

全部回答

    1、贫血:红细胞含血红蛋白,也叫“血色素”,它使血液呈红颜色。血红蛋白的功能是从肺里取得氧气,然后运输到全身各个组织器官。所以红细胞減少的表现就是“贫血”,患儿面色苍白、乏力、不愿活动、头痛、头晕、食欲減低等。
  2、感染及发热:白细胞是我們机体的卫士,抵抗外来细菌、病毒等敌人的侵袭。  白细胞分为两大类:淋巴细胞和粒细胞。 3、出血:血小板是血细胞中最小的一种细胞,每当发现血管有破损时,成千上万的血小板便聚集起来,并网络上血液中的纤维蛋白将血管的破损补上,防止出血。
  所以血小板減少时,就容易发生鼻出血、牙龈出血等。