请问过了三十还想考研究生,是不是有点迟?

我还没有一份合适的工作,所以想通过考研来改变命运,业余在从事文学创作,还接到过编辑的约稿,是读中文的.以后还想读博士,梦想很高,是单身的.而且以后还想到大学去教书,请问是不是有点迟了!请帮忙解答.

全部回答

只要有梦想就说明自己还年轻! 支持你的想法,想做什么只要从现在就开始,是不算晚的! 万事只有经历感受才最真实,别人说什么都是枉然! 努力考吧,祝你成功!

我的大学同学现在有在高校人事处工作的,还有跟比较牛的博导(有招聘教师的权利)的,08年沈阳的决大多数高校不要女性,博士后也不要,这回你明白了吧?如果你本科不是一本,除非你以后留洋读博士(恐怕还得是名校),否则不可能进大学任教。书可以读,但千万不要只认准当大学老师一条路,否则到时你会很痛苦。做别的工作不好吗?