康奈皮鞋如何保养

我今年初二购买了一双康奈冬靴价格650元一双售货员说是店中最贵的什么胎皮的我也不知道什么是胎牛皮可第二天我穿上后到外面去吃饭不小心掉了一滴油在上面回家后我立即用干净的毛巾擦可怎么都擦不掉第二天我去问售货员她说她也不知道怎么办请问有谁知道怎么处理

全部回答

啊,这个胎牛皮嘛顾名思义就是出生不久的小牛皮了。由于具有良好的光泽和透气等较其它皮革更为优秀的功能,所以是三大上品皮革之一(其它为驼鸟皮、鳄鱼皮)。我建议你先用汽油擦试,然后再喷少许光亮剂。应该就可以擦掉并保持以前一样完美了。

    1. 经常保持干燥,切忌在雨、雪天穿用。如遇上了雨、雪水,应立即用干布揩 干,并擦上鞋油,放在干爽处阴干。   2. 经常擦油。擦油时,鞋油中可加一两滴醋,可使皮鞋的光泽鲜亮持久。
  擦油后,停5分钟左右,再用刷子将鞋面打亮。若再涂上一层牛奶,则可使皮鞋更耐穿。     3. 皮鞋切忌曝晒、火烤、以防发脆、干裂或收缩。   4. 皮鞋不要久置不穿,以防革面老化。
  皮革如已变硬,可涂些鸡油、牛油来滋润。   皮鞋的保养方法有以下几种:   ⑴ 经常用鞋油擦洗鞋面,根据不同颜色的鞋面,选用不同的鞋油。白色皮鞋,如鞋面脏了,可先用橡皮擦掉污点,然后抹去橡皮屑,再涂鞋油。
       (2)皮鞋发生霉变,应及时刷去霉点,擦上鞋油。皮鞋不穿期间,要放在通风干燥处。   (3)下雨天尽量不要穿皮鞋,因为皮鞋经水冲洗、用火烘烤或放在烈日下曝晒,都会使皮质硬化,影响牢度。
  如果受潮了,可放在阴凉处吹干。   (4)各种皮鞋,应尽量避免利器的碰击。  应用盒子存放,避免受划压,影响外形。   (5)皮鞋鞋面出现裂痕时可用石蜡涂于裂痕中,再用熨斗小心烫平,擦上鞋油。
     (6)穿高帮皮鞋鞋里易潮湿,应将鞋垫取出晒干。   (7)用旧尼龙袜套在鞋刷子上,蘸鞋油擦皮鞋,能把皮鞋擦得特别光亮。   (8)擦皮鞋时,抹点牙膏或滴几滴食醋,与鞋油同时擦拭,可增加皮面的光亮度。