液晶显示器宽屏与普通屏的尺寸,同样的尺寸宽屏是否比普通屏矮?宽屏有什么优点?

液晶显示器宽屏与普通屏的尺寸,同样的尺寸宽屏是否比普通屏矮?宽屏有什么优点?液晶显示器宽屏与普通屏的尺寸,同样的尺寸宽屏是否比普通屏矮??宽屏有什么优点??

全部回答

液晶显示器宽屏与普通屏的尺寸,同样的尺寸宽屏比普通屏矮. 宽屏可以打开 更多窗口

  普通比例是5:4,或者4:3,而宽屏液晶比例是16:9,19寸普通液晶最佳分辨率是1280*1024,19宽屏液晶最佳分辨率是1440*900。没有什么优点,就是看宽银幕电影更好一些,主要是人家厂家实惠,同样的液晶板子可以裁出更多屏幕来的。
  另一方面人家“砖家”说,16:9的屏幕正好对应人两眼的最大视角。但把人人都象压扁一样,在开始看着不舒服,等看惯了这样的图象,再回头看原来正常的图象就不正常了,呵呵!。

宽屏的比例是16:9,而普屏的是4:3. 宽屏的优点是同样是液晶显示器要比普屏便宜.