语文

小学高年级阶段,学过两首关于送别的古诗,它们一个是诗人写的,一首写诗人送好友的情景,一首写的是朋友送诗人的情景,请把这两首诗写下来。

全部回答

1.诗人李白送孟浩然 黄鹤楼送孟浩然之广陵 李白 故人西辞黄鹤楼, 烟花三月下扬州。 孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。 2.李白的朋友送李白自己 赠汪伦 李白 李白乘舟将欲行, 忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺, 不及汪伦送我情。

    别董大 高适 千里黄云白日曛, 北风吹雁雪纷纷。 莫愁前路无知己, 天下谁人不识君! 黄鹤楼送孟浩然之广陵 李白 故人西辞黄鹤楼, 烟花三月下扬州。
       孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。