军队与春晚的关系?

我问了一个关于蔡国庆为什么可以年年上春晚的问题,有网友说:蔡属于总政歌舞团。 估计是因为春晚需要体现军队要求,所以军队就力荐蔡作为军队歌手。远的还有李双江等人,貌似蒋大为郁钧剑等人也都具有军队背景。军队每年春晚都要占用一定的节目比例,我估计这是春晚的硬性规定。一来是因为春晚是官方筹划的;二来是能够体现看春晚的军人群体要求;三来是由于春晚最早是依靠军队文工团支撑建立的,所以有了这个传统。 春晚与军队是这种关系吗?图:08春晚才旦卓玛蔡国庆联袂

全部回答

    春晚毕竟是全国人民的春晚,它必须要照顾到各个层面,而在全国人民举家团圆的日子里,只有军队因为其特殊性必须坚守岗位,而且越是到节假日战备值班的级别越高,能回家探亲的干部战士因为比例问题,因为战备值班问题相当的少,绝大部分干部战士还坚守在自己的岗位上,在春晚欢乐的氛围中,有的战士还在风雪中伫立在哨位上,换普通人早就牢骚满腹了,可他们呢,轮到自己的交班时间,无论节目多么精彩都是义无反顾到自己的岗位上。
     说句心里话,每年的春节联欢晚会,只要反映军营生活的作品少了或者是不精彩,干部战士心里就特别失落,好像国家把他们忘记了。
     总政歌舞团是军队的精神力量的来源,也是艺术团体中门槛最高的团体,不是任何演员都能进的,他所代表的团结进取无私奉献精神是其他团体不具备的,在正规庄重严肃的文化活动中,任何团体也没有和他相提并论的资本,所以,在春节联欢晚会这样的大型活动中,总政歌舞团的演员当然是主力军,它代表的是主旋律和对真善美的歌颂,和对真善美的歌颂。

怎么?不服啊? 你觉得春晚应该把解放军排除在外?他们不配参加? 我也讨厌蔡国庆,但是他就是有部队的背景又怎么样?端起碗来吃肉,放下筷子骂娘。大过年的,扯这些阴阳怪气的瘪犊子有意思啊?!