对越反击战时,有没有出动铁道兵?

全部回答

    1982年4月9日,国务院办公厅、中央军委办公厅通知:“中共中央、中央军委决定撤销铁道兵建制,把铁道兵并入铁道部。”12月6日,国务院、中央军委正式下达了关于铁道兵并入铁道部的决定。
   1983年2月1日,铁道兵党委、机关并入铁道部党委、机关。至此,铁道兵党委、机关完成了自己的历史使命。   1984年1月1日,铁道兵部队集体转业并入铁道部,铁道兵指挥部改为铁道部工程指挥部,铁道兵各师分别改称铁道部各工程局。
  从此,铁道兵在解放军序列中消失,但铁道兵的功绩,却永远留在解放军的史册上。 1979年在对越南的自卫反击战中,我军仅陆军就出动4个大军区的9个野战军,共29个陆军师,6个炮兵师、2个铁道兵师、若干工程团、装甲兵团、通信兵团,还有未出境作战的空军、海军和二炮防空部队,还有若干后勤分部保障,近百万民兵民工。
    出境作战的陆军部队超过50多万。 另外再顺便纠正一下关于很多不负责任的人关于约占顺便纠正一下关于很多不负责任的人关于越战中我军伤亡数字的问题,有的鼠目寸光的家伙经常发表一些道听途说的消息误导人。
   79年对越自卫反击战我军伤亡的真实数字应当为27000人,其中阵亡将士为6000多人,负伤战士为21000多人。  而且值得注意的是,在6000多阵亡将士里,有500多人并没有死在敌人的炮火下,而是死在了当时我军自己的劣质武器手中。
  文革时期,部队也受到冲击,兵工厂生产质量下降,武器低劣,结果在战场上造成了严重的后果。据李老师说,对越自卫反击战时他就在尖刀连队采访,当时我们的手榴弹扔过去不爆炸,冲锋枪开两下就卡壳甚至炮弹在炮膛里就爆炸的事情是非常多的。
    许多战士都因此牺牲了,在受伤战士中,因自身武器质量问题而负伤的战士也占据了相当的比例。后来李存堡老师在小说《高山下的花环》里悲愤的记录了这一景象,并因此招来了国内多家兵工厂领导的责骂和攻击。
  但事实就是事实。 李存堡写《高山下的花环》的时候曾经得到叶剑英元帅的关照,所以它可以到总参作战部查阅 所以它可以到总参作战部查阅资料,伤亡数字应该是真实的。   。

没有,铁道兵组建在抗美援朝的战场上,因为我军没有制空权,铁路被敌空军大量破坏,需要专门的队伍去抢修。抗美援朝结束后铁道兵陆续转为铁道工程建设局,所以在对越反击战时已没有铁道兵这的编制了。