社会话题,就业问题.

年轻人就业难,都去大城市,农村没人去。如果大城市跟农村给你的工资 换过来,你回去农村么?

全部回答

    为何大家回答总是集中于金钱呢??? 为何大家总要用金钱去做衡量呢??? 很同意为民老师的观点。 其实, 现在大学生就业的政策已经明显向农村和基层倾斜了, 大学毕业生到农村做村官, 或者下基层或者支援西部! 这些国家都给了相应的优惠政策------- 比如: 考研加一定的分数, 考公务员优先录取等等。
     但是,究竟有多少人得到了这样的甜头, 我们却不得而知, 所以导致很多大学毕业生只是持观望的态度, 把到农村下基层锻炼放到就业的下策。 我觉得基本结论可以归结为: 第一,没有自己发展的空间,而且农村与城市相比发展相对滞后,并且信息的流通不顺畅。
   第二,交通不便利,耽误时间。  要知道当今社会时间就是金钱啊。(今天乘公共车时一个股民在车里这样子大吼:) 第三,舒适的环境。城里可能享受的东西可以更充足一些。 先想这么多, 以后再跑来补充。
   呵呵。 其实, 我觉得农村也不赖阿, 空气新鲜,污染少,压力小,有利于我这样傻傻的人在这里生活,呵呵。   尽管我最终被城市录取!。。。。。。。。。。。。 。

    人往高出走。 目前来说,城市的生活条件\居住条件\教育水平\医疗水平都要高于农村。所以人们自然向往城市。 城市有好的医院,农村只有村的卫生室,城市的学校升学率有80%以上,农村的学校升学率不到30%,这是事实。
   人往高出走,有条件了,自然寻求更好的生活。 即使农村和城市给你的工资一样,甚至农村给你的工资等待遇更高,你会去农村工作,就象现在的大学生村官等等,但也只是你的工作在农村,并不等于你的生活在农村,仔细想想,是不是这么回事。
     比如很多有钱人,在农村有山有水的地方盖别墅,但他们只是作为休闲,而绝对不是生活的中心在那里,那个地方对他们来说只是休闲的地方,他病了,一样会去城市里的三甲医院,孩子上学,一样会去城里的好学校,他们不会把生活放在农村。

农村工资==城市工资 的话,我相信会有很多人不会去城市,可能农村的人还要多迂城市,我也不会去城市!!

一个人选择去那里工作,工资多少不完全是原因。多种因素的问题,主要有:一是物资生活环境,二是精神生活环境,三是是否快乐幸福,五是否安全,六有无发展空间,等等。

如果农村给的工资多,城市的人们就会向农村转移,转移的结果是:农村变成了新的城市,城市变成了农村。 换句话说:那里给的钱多,哪里就会变成城市,结果:人们还是会向城市转移。 再换句话说:农村给的钱多,就不成其为农村了。

城市和农村给的工资一样多,人们还是选择城市,只有在农村工资高于城市工资时,才有可能有人选农村,道理很简单,城市生活要比农村方便,小孩上学条件比农村好。