急急急!!六个月孩子晚上哭闹,是不是吓着了?

儿子六个月了,前几天有些发烧、吐奶。后来好了,但每天晚上睡着后过一小时左右就突然哭闹醒来。要大人抱着哄睡才好,一夜得4次左右,最近过年放鞭炮的多,这样的情况是不是被吓着了,怎么办才好!!

全部回答

我家宝宝才2个月,情况跟你家宝宝很象啊,在不缺钙的情况下,家里的老人就在晚上在孩子旁边烧邮票叫宝宝的名字,就好多了.你可以试试啊

     宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。
  如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。 如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。
    建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 另外缺微量元素,血钙降低也会引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

孩子白天可能玩的太疯。

是不是没烧纸 这中事很灵

  这是孩子的一个阶段 发烧吐奶 半夜醒来都是正常的 一般被吓着的可能性比较小 应该过了这个阶段就没事了 具体怎么办 可能是小孩子的睡眠质量上没有保障好 比如一定要保持宝宝睡觉地方的安静 还有比较重要的就是大人要及时的给宝宝换尿布 最好不要用一些帮宝适之类的 因为这些产品透气性以及吸水性还有与宝宝身体的相互适应性都一般 没有家里自己做的尿布贴身 如果再哭应该就是饿了 呵呵 。