驾照要在户籍所在地考吗?

驾照一定要在户籍所在地考吗?如果我是A市人,能不能特地跑到邻城B市或C市考?如果我户口在A市,而我在B市工作或学习能不能在B市考驾照?另:要几周岁才能考B照?

全部回答

    可以不在户籍所在地考。如我是重庆人,在成都工作,就是在成都考的。年龄限制根据驾照类型不同有不同的区别,C照18---70周岁,B照21----50周岁 下面是理论考试题的原文: 申请机动车驾驶证的人,在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请,在暂住居住的,可以在暂住地提出申请。
     申请城市公交车,中型客车,大型货车,无轨电车或都有轨电车准驾车型机动车驾驶证人,年龄就在21周岁以上,50周岁以下(B照) 申请小型汽车,小型自动档汽车准驾车型机动车驾驶证的人,年龄应在18周岁以上70周岁以下(C照)。

不能简单地说可以或不可以的,一般应是:申请机动车驾驶证的人,在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请,在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请。年龄限制根据驾照类型不同有不同的区别,C照18---70周岁,B照21----50周岁. 详细情况要到当地交警管理部门咨询.