都说"德国人循规蹈矩",那为什么他们总能创新呢?

目前很多尖端的武器,德国人都有"原著权"如题.

全部回答

在学术上是不能这样形容德国人,学术上他们比我们自由开放得多。

仿造并没有什么不好的.学习的过程就是摹仿的过程.先摹仿学习他人的长处,再吸收消化,然后再推陈出新是合乎事物发展变化的客观和必然规律.中国人的灵活性和创造精神就是同胞们可贵和可爱之处!!毛爷爷的游击和灵活多变战略战术挽救了中华民族于亡国之命运!!!

"德国人循规蹈矩",是说他们对于纪律的崇拜比欧洲其他民族要强烈,而不是说他们缺乏创造力. 其实,这种所谓循规蹈矩不仅体现在德国人,英国人也一样如此.英国人比德国人更保守.

    德国人有很多发明的原著权是因为德国的科学技术一向先进。 而现代的科学技术需要的是扎实刻苦的努力,严谨的实验,一丝不苟的制造工艺,以及庞大严密的系统工程。这些东西远远不是凭着一点点的所谓“天才”或者“灵感”能取得的。
   要是在古代或者中世纪,那时候的技术比较简单,远没有现在复杂,或许凭这一点小聪明能取得一些在今天看来很简单的成就。  而中国人在古代的许多发明基本都是诸如此类,与现代的科学创造需要的不是一个体系。
  差不多都是靠“绕弯子,钻空子”解决的。 综上所述,德国人办事认真严谨不投机取巧,正是现代科学技术领先的最好保障和素质。 可喜的是,时至今日,中国人依然幻想着可以通过剽窃盗版投机取巧伪劣仿造来去的“进步”。
    当然这个和我们的法律体系有关系。 。

都说"德国人循规蹈矩",那为什么他们总能创新呢? 站得稳,上楼梯时小心,抓得住。所以摔不下来。不像中国。爱练轻功。上得高,但大多数都会从很高的地方滚下来。 我们应该学习猩猩它为什么不从树上摔下来呢?:)