为什么桃李不言,下自成蹊?

全部回答

  “桃李不言,下自成蹊”出自《史记·李将军列传》,讲的是骁将李广善于带兵的故事。这句话的意思是:桃李树并不宣扬自己果实之美,但去采摘的人却很多,以至于树下踩成了路。 这句话正适合于我们教师。
  它充分说明了教师的素质、学识的重要性。“桃李不言,下自成蹊”是我们追求的一种境界,是一种学识和修养的生动体现。骁将李广能做到,我们这些现代教育人好像也应该坐下来琢磨琢磨,平心静气地想一想,聚精会神地读点书,不遗余力地提高自己的水平。

认真听课

呵呵~ 真长见识啊!

晕!我还是学习吧!!

又上一课!

学生不和老师打报告,在下面自己就走出去了. 嘿嘿,这是我们学生追求的境界