选择模具钳工

我想问问压铸模具钳工 能否做塑模 我现在我们公司只做砂模 但是感觉不练活 两年以后可能做压铸 我今年20岁 一边做钳工还学放电 (电火花)公差一般在0.2左右 想问问出去以后是否可以接活 总之一句话 我在这里学习 以后出去后是否能找到好的模具钳工的工作 做塑模

全部回答

    你好!其实你现在学习的每一项技术、所做的每一项工作都是在为今后打基础,包括从事的电火花加工。 砂模铸造是所有的模具加工中比较简单的,适于加工精度不高、结构不复杂、批量不大的零件;难度最大的是铝压铸模具,主要是由于铝压铸的温度很高,模具容易变形以及模具磨损较快,据我所知比较好的铝压铸模具寿命也就到十万次;而塑料模具的的寿命却可以达到100万次以上。
      如果你能学会压铸模具的制作,对你今后做塑料注射模具是有很大帮助的。 仅以踏踏实实地做好每一项工作,认真汲取别人的长处,及时总结自己的成功与不足,假以时日,你一定会出类拔萃的。
   将来工作的选择还要看自己,一是你的能力有了多大的提高,而是竞争压力是否很大,但要相信自己,只要做好了,就是最强的!顺祝节日快乐,天天好心情!。

你好,我是一个塑胶模具设计. 其实塑胶模和压铸模的设计差不了很多,但模具加工工艺,加工精度,装配工艺差别很大,压铸模的精度要比塑胶模精度差好多,(塑胶模具精度0.01MM左右)所以要做塑胶模钳工,如果还想有个好的待遇,可能有点困难.)至少要再学习半年吧.