请教化学问题

CO和H2组成的混合气体3.2克完全燃烧后,将生成的产物全部通入足量的Na2o2固体中,充分反应后,固体增加的质量是多少

全部回答

  完全可以计算 固体增加的质量为3。2g 解释如下: CO和H2组成的混合气体在完全燃烧后会得到二氧化碳与水(g气态),与过氧化钠反应的时候放出氧气。放出的氧气其实就是与CO和H2组成的混合气体完全反应的那些氧气。
  所以一氧化碳和氢气其实都被过氧化钠吸收了,所以增重的质量为3。2g 这个也可以写反应方程来验证,楼主应该会写吧,在这里就不写了。 如果还有问题可以补充问题或给我发信息。

条件不足,无法计算,要是条件给的是物质的量或者是体积就可算