有谁能帮我写一篇“创三型”(学习型、安全型、规范型)演讲稿

我是一名电力一线工人,工作性质象110一样,设备或线路有故障需要检修时,我们去停电和做安全措施,检修完毕后去送电,还要值班,工作辛苦还带有一定的危险,由于单位要搞一个普通话比赛,每人有一个3分钟的有关创三型的即时演讲,希望能求助到一篇精彩演讲稿,我在这里先谢谢了。

全部回答

    各位领导、同事们,你们好: 曾经在网上看到这样一付对联“若不转念,谁为你救苦救难”“倘能回头,何需我大慈大悲”横批:“天助自助者”我觉得这付对联蕴含了很深的哲理与智慧。
  在电力体制改革日趋紧迫的今天,在知识大潮年面而来的今天危机无处不在,危险无处不在,谁能救助我们,天助自助者,只有自己才能拯救自己,一切在于自己!如何自救,那就是学习,学习是救助自己的最好的法宝、最佳捷径和最好的良药。
    这也是我到操作队的最深体会。 众所周知,操巡队是创一流改革的产物,其实从事的行业仍旧是运行,衡量我们业绩的是安全,能显示我们实力的是规范化操作和对设备的了解以及操作熟练的程度。
  以前,我们在艰苦的生活环境和工作岗位上,全身心的投入,默默无闻地奉献着自己的青春和力量。  然而,我们付出最多的是体力劳动!我们缺少的是一扇不容易打开的门,那就是向往学习,追求进步的智慧之门。
  我们也曾经尝试过打开这扇门,可是,由于人的坠性和畏难的心理,没有把握住时机,也浪费了大好的青春,当我们正怡然自得的得过且过时,随着时间的流逝,危机正悄悄向我们袭来。  。。
  。。。 操巡队的成立,管理模式的改变,操作范围的扩大及自动化设备的更新换代的骤然出现,让我们有些措手不及,给我们带来了前所未有的压力,如何在新形势下,在原有规范化基础上,保证安全生产,企业对我们提出了更高的要求,我们终于意识到在信息产业高速发展的今天,一天不学习,落后的就不是一天,作为操巡队的职工必须紧跟着时代步伐,在实践中学习,在学习中积累,积极创新,只有持续不懈的学习,才会加强我们的能力,扩展我们的视野。
     今年,操作队已经整整走过了五个春秋,我们仍在不断的学习、探索着,希望能够做得更好,这条路我们走得很艰苦,但是,我们相信乘风破浪会有时,只要有梦想就有未来,只要努力就有成功,只要仍在这条路上走,就不会忘记自己的责任,只要在这条路上走,我们就不会停止学习、探索,正所谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” 。

小学本科毕业从事花草捉虫工作的丫丫爱莫能助啊.