读自费研究生的条件?

刚刚参加了08年的研究生初试,估计了下分数,数学很不理想,过国家线还有一定风险.毕竟奋斗了一年,万一差点很不甘心,所以很想知道单科没过国家线总分过了可以申请读自费研究生吗?谢谢大家帮助!

全部回答

  首先,考研的分区不同,如果小分差可以需则调剂,具体分区如下一区包括北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东等11省(市);二区包括河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等10省(市);三区包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。
   每类之间小分都会差几分。如果你总分高,也许能调到一个比较好的学校。另外,如果你报的那个专业总体招生情况不太好的话,学校有权降低小分。祝你好运。 。