电脑光驱52倍速的光盘转速是多少?DVD的光盘的转速各是多少?

电脑光驱52倍速的光盘转速是多少?DVD的光盘的转速各是多少?电脑光驱52倍速的光盘转速是多少?家用电器中,VCD,DVD的光盘的转速各是多少?

全部回答

光盘不是以转速来计算的,因为它不是匀速的,读到光盘外围时速度会高一点,内圈就会低一点 这个52速是相对于CD的播放速度,以前CD正常播放时每秒钟读取150K数据,52速就是每秒7.8M的数据 DVD 1倍的速度就是1.38M每秒,16速的就是22M每秒 家电影碟播放机用的正常播放就是1速的速度。VCD其实就是视频CD,和CD的规格差不多一样的

现在的是dvd-rom的了,你的那个52x是cd-rom已经落后了。dvd盘片最高支持的是16x的,不过现在的dvd刻录机很多是18x20x的了。但盘片支持的16x这一点没变。