光驱速度

光驱有读写速度的区别吗 一般光驱的读写速度为多少 硬盘的读写速度差多少啊

全部回答

    光驱的倍数是指光驱激光头读取数据的速度与实际数据流速度的比值,倍数越大,读取数据的速度就越快。 一般来说,在条件很好的情况下,只要一倍速光驱就足够了。但如果读盘中出现问题或光盘振动的话,就会出现数据读取不畅,而高倍数光驱读取数据的速度比实际需要的速度快,就可以将数据读入缓存,这样,短暂的振动对光驱中数据的连续性就没有影响了。
     所以,如果是影碟,光驱的倍数对画面的流畅度有影响,特别是对烂碟,影响较大。 如果对于好碟,影响是不大的。 另,倍数越高,需要系统缓存越大,这对电脑其他软件运行的影响也越大。

有 常见的cd-rom 是最高52速,dvd-rom是16速的,写的速度因格式的不同而有差异,刻录一般是16速的。 硬盘的读写速度比光驱的快太多了,不能比的。

最小的速度是16X 最大的速度是52X 硬盘的转速是7200转

1X是 1.35M 16XDVD= 21.6M/s 和硬盘动不动 133M/s 166M/s 的速度不是一个单位级的。肯定硬盘快多了。 注意此处是位传输率 普通光驱的读盘速度为48X或52X 只有刻录机才有写盘的功能,CD刻录机的写速度为40X或48X或52X DVD刻录机的写速度为8X或16X

普通光驱的读盘速度为48X或52X 只有刻录机才有写盘的功能,CD刻录机的写速度为40X或48X或52X DVD刻录机的写速度为8X或16X

1XDVD是 1.35M 16XDVD= 21.6M/s 和硬盘动不动 133M/s 166M/s 的速度不是一个单位级的。肯定硬盘快多了。 注意此处是位传输率