如何提高硬盘的读写速度?

全部回答

    通过以下方法可提高硬盘的读写速度。 1。定期利用系统提供的磁盘碎片整理功能整理磁盘。 2。如果经常下载文件,则请为下载的文件固定一个分区。 3。如果硬盘是IDE接口,则在资源管理器内用鼠标右键单击“我的电脑”图标,选择“管理”。
  在“电脑管理”窗口中选择“IDE ATA/ATAPI控制器”—“主要IDE通道”。  用鼠标右键单击“主要IDE通道”,选择“属性”—“高级设置”标签,将“设备o”的传输模式更改为“DMA(若可用)”,单击[确定]按钮。
   4。用注册表修改硬盘缓存(参见相关问题)。