为什么过年时贴在门上的“福”是倒着的?

全部回答

     您好,这是取“倒”和“到”同音,福“倒”了意即福到了。 一年一度的春节是中华民族的传统节日,是中华民族的重大节日。人们为了欢度这个重大的节日,为了年年有个幸福美满的好兆头,几乎家家都要在大门上或在窗上贴一个大红的“福”字。
     中国的文字都是象形字,都带强烈的信息。  如金、木、水、火、土这五行,都各自有各自的信息场。如人们看了“鬼”字、“凶”字总认为不吉,有不好的感觉,是不吉的象征。
  看到“福”字,看到“喜”字,总感到高兴、欢快、喜悦,象征大吉。这就是每一个字有它的强烈的信息场。   “福”字有幸福、喜悦、高兴、欢快、大吉的信息场。    可是人们在过年时把“福”倒挂起来,说什么是“福到了”,这种认为、这种理解是错误的。
  “福”倒挂,不是福到了,而是福字“倒”了。“倒”字具有垮、败、倒台、倒塌、倒闭、倒霉的信息。因此把“福”字倒挂,是一种败、凶的信息。请大家要把“福”字正挂,福正,才有福,才幸福。 。

那都是极少数中国人吃饱饭以后没有事干而为迎合某些人的胃口而想出来的弱智意思,也只有这些人才有才,不是正才,而是蠢材!

福,,到您家了.

福倒 = 福到