请问:为什么湖南台的报道方式与其他省台不一样

谁谁几天没回家、谁谁坚持工作,可以在以后开会表扬 当前应当报道列车运行情况、公路情况及受灾群众吧? 大家看看其他浙江、福建、湖北台中央台,没人拼命的报道 谁谁几天没回家、谁谁坚持工作两天,怎么把一个本来的灾害报道变成了表扬大会了呢? 大家看看其他省台,重点都是报道受灾情况,唯有湖南台是开表扬大会呢~ 请问:为什么湖南台的报道方式与其他省台不一样

全部回答

     首先我应该可以肯定你不是湖南人,对吧?! 湖南各地方电视台每天定时段滚动报道抗冰救灾的新闻,除了报道了受灾情况,当然也要讴歌在抗冰第一线的各工作人员。
   我们湖南地区很多地方停水停电,高速公路、铁路受到很大的影响,为此,有为抢救电网以身殉职的烈士,有从外省支援湖南的各单位兄弟,有为灾区捐款捐物的爱心单位和个人,等等;更令人的感动的是,温总理两次来湘指导抗冰救灾,向滞留在车站的民众说对不起;湖南省委书记张春贤,在湖南卫视的新年晚会上,几次鞠躬感谢所有抗灾的人以及千千万万关注关心湖南灾情的人们,并且,真情留露出自己未能尽孝在90多岁高龄的父母跟前,而流泪哽咽。
    这些场面都是那么令人感动!我想,大家都知道前些日子温总理被网友评为最感动的人物了吧! 在这么恶劣的环境下,在有限的时间里,所有交通恢复正常,电网也逐步修复。我想,那些可歌可泣的事迹应该同步播出。
   湖南台是本地台,他看到的不止是大事,还有小事,他是湖南对外的一个窗口,是湖南民情的一个写真。  而外省台,他要播报本省的新闻,所以在播报湖南的灾情时,当然是主要播报受灾的情况。
  所以,这就是区别。