湖南电视台在长沙的哪儿?

湖南电视台在长沙的那条街道上,在这条街道上的多少号?

全部回答

湖南电视台地址:湖南省 长沙市金鹰影视文化城广电大厦 邮政编码:410003 电话:86—731— 传真:86—731— 湖南电视台卫星频道广告部 地址:湖南长沙市芙蓉中路60 号 邮编:410005

    湖南电视台 一、电视台概况 湖南电视台创建于1960年(时称长沙电视台),1962年停播,1970年10月1日正式开播,自办两套节目,其中一套节目于1997年1月1日上星播出,呼号为“湖南卫视”,通过亚洲2号传输,节目覆盖可达亚太地区;二套节目定位为文体节目,呼号为“湖南文体频道”,通过数字微波网和有线覆盖全省。
     湖南电视台下设总编室、新闻中心、社教中心、文艺中心、电视剧制作中心、技术制作中心六个宣传部门。每天播出新闻节目139分钟,自办节目制作能力每日达3。5小时,全年发射播出总时间达3万余小时,还用21频道转播中央一套节目,35频道发射湖南经济电视台节目。
     二、节目概况 湖南电视台第一套节目(卫星频道)现有自办节目栏目共18个,其中新闻专栏有《潇湘晨光》、《午间新闻》、《湖南新闻联播》、《新闻观察》、《今日财经》、《卫视经济报道》、《周末生活》、《晚间新闻》和《体育新闻》。
  社教栏目有《卫视中间站》、《男孩女孩》、《玫瑰之约》、《你好湖南》、《乡村发现》。  文体栏目《快乐大本营》、《体育大观》、《聚艺堂》、《完全新时尚》。 湖南电视台第二套节目(文体频道)现正在全面改版,自办栏目待定。
  主要播出以文体节目和电视剧为主的节目。 三、技术概况 湖南电视台具有单独制作新闻、专题、文艺、电视剧、广告、专栏等各类节目的制作能力和新闻节目的直播能力,还能迅速及时地现场直播各种大会实况、体育比赛和文艺晚会,精心制作出国交流节目。
    有800平方米的演播室一个,250平方米的演播室1个和口播、直播室4个。新闻节目前期制作全部使用数字化,《潇湘晨光》、《午间新闻》、《湖南新闻联播》已经实行直播。制作的大部分设备都已完成从复合模拟到模拟分量的过渡,并向数字化方向发展,现已配置数套数字特技和动画系统、非线性编辑系统、数字调音台和数字播控系统等。
    湖南电视台还有一台6讯道的数字转播车,正在建设数字分量演播室。1999年全台将搬进湖南彩电中心,启用1200平方米数字体化演播室。届时争取形成新闻领域数字化多媒体系统。
   四、湖南电视台2000年广告价格表 第一套节目(卫视频道)广告价格表 五、湖南电视台联系方法 网址: 电话:(0731) 传真:0731- 地址:湖南省长沙市德雅路314号 。

地址:湖南省长沙市金鹰影视文化城广电大厦(从开福区丽臣路往东,世界之窗隔壁)

湖南电视台就在世界之窗边上呀,不信你去看一下就知道了

我印象中湖南电视台就在世界之窗边上呀,上次逛完了世界之窗我还溜进电视台大楼看了一下快乐大本营来着。

  台长:曾凡安 地址:湖南省长沙市德雅路314号 邮编:410003 电话:0731- 传真:0731- 节目概况:湖南电视台卫星频道现有自办节目栏目共18个,其中新闻专栏有《潇湘晨光》、《午间新闻》、《湖南新闻联播》、《新闻观察》、《今日财经》、《卫视经济报道》、《周末生活》、《晚间新闻》和《体育新闻》。
  社教栏目有《卫视中间站》、《男孩女孩》、《玫瑰之约》、《你好湖南》、《乡村发现》。文体栏目《快乐大本营》、《体育大观》、《聚艺堂》、《完全新时尚》。 。