大家觉得数字电视好还是模拟电视好?

本来不想装的,但是没法子,就那几个台可以看,还要每月交5元钱,咬咬牙交325元装了数字电视,感觉比以前麻烦好多,广告基本是无处不在,钱多交了,麻烦了也就算了,但是那个机顶盒质量也差得很,(看见好多邻居拿支修了)就我家那个来说,才看了一个月就出了问题,要拿去维修,好在现在还是在保修期内,一旦过了保修期以后再坏就得自已掏钱,听说换个什么零件也要一两百啊!唉!

全部回答

根据现在模拟电视的节目来看,3、40个台已经足够了,卫星电视可以有1、200个台,可是只有几十个经常看的台,其余也没有什么用,清晰度来说也足够用,高清的实际上没有什么更好的视觉效果,因为所有的电视台和摄像机、发射机、编辑机都是国家的模拟电视标准,所以数字电视目前无法发挥真正的效果,白白增加负担。

    数字电视是发展方向,模拟电视终将被淘汰。 我们以前看的模拟电视,频道有限,最多只能传输不超过100套节目,且信号质量不能保证(有网纹,雪花);功能单一,就是看电视;对管理部门来说,不易管理,一家交费多家用。
   数字电视频道数达数百套,信号质量好(无网纹,雪花);可对节目打包,分普通节目和收费节目;普通型机顶盒的功能除看电视外,可购物,交水电费,玩游戏,炒股(直接在电视上买卖)等。  交互型机顶盒还可点播(看以前漏看的节目,连续看N集电视连续剧)。
  对管理部门来说,一卡一机,不交费就没法看,对用户来说,费用支出肯定增加了。

  从技术上讲,数字信号肯定比模拟信号优越,只要对比一下以前的模拟通信与现在的程控数字交换、数字传输,以及模拟手机与现在的数字信号手机,就能知道谁更好。   现在我们看的基本上只是数字化处理的模拟电视,并不是真正的高清数字电视(据说有两套付费的高清频道节目,费用很高,还得另配高清机顶盒)。除了频道数多一点,没有什么意义。

开通了它又养活了好多人呀?你怀疑吗?

谁说的数字电视要普及,早买早看吧!!

当然是模拟电视好,一是便宜,二是方便(不用开另一个机器)