是夫妻共有财产吗?

我们是04年结婚的,05年我们贷款买了一套房子,现在我们也是一起还贷款的,可是房产证上只写上我老婆一个人的名字,请问这套房子是属于我们夫妻共有财产吗?

全部回答

    老兄,可以肯定的告诉你,是夫妻共有财产。以下是有关这方面的知识: 在《中华人民共和国婚姻法》中规定:"夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外,"按照此规定,在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方购置,继承、受赠、兴建的房屋都归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。
    夫妻双方对共同所有的房产享有平等的处理权。   根据最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》中的规定,下列房产可视为夫妻共同房产,按夫妻共同房产处理:   (1)一方婚前个人所有的房屋婚后由双方共同使用、经营、管理经过8年的,可视为夫妻共同房产。
       (2)婚后8年内双方对婚前一方所有房屋进行过扩建的,扩建部分的房屋按夫妻共同财产处理;但对婚前一方所有房屋进行过修缮、装修、原拆原建,离婚时未变更产权的,房屋归产权人所有,增值部分中属于另一方应得的份额由房屋的所有人折价补偿给另一方。

婚后买的房肯定是共有财产。而且是你们共同贷款的,用于还款是从家庭收入支付的。 你们当初在买房时,签合同应该2人共同签名,那房屋产权证上,你老婆的名字写在“产权所有人”一栏,你的名字就写在“产权共有人”一栏,那样,你就没有异议。