为什么很多人听维塔斯演唱会时又哭又笑?

最近维塔斯在中国几办了演唱会,我去听演唱会时见维塔斯的"粉丝"从小青年到老年人都有,这个现象不同于一般的当红的歌星,还有在维塔斯演唱过程中,我看到附近或在大屏幕里投影的观众随着他的歌声又哭又笑(当中不乏老者),还有一位女孩在献花时激动得当场晕倒了,这是一个什么现象?

全部回答

因为维塔斯的以不在是歌,而是灵魂的述说。一首歌只有唱出人们的心声,才会受人喜欢,只有演唱者全身心的投入,才会感动别人。

哭的原因是终于见到了偶像因而喜极而泣,笑的原因是喜则喜矣但未到极而泣的地步。

我没看过。但这丝毫不影响你对我的心理暗示作用。

现场有一个场效应。许多人不自觉地被“场”所感染——或者说控制也行。 我给你来点想像:假如有一个平时有多动症的人,一刻也停不下来地好动,突然被邀请去人民大会堂开会,他一定会被场效应制服,变得正襟危坐起来。

一个个发骚。

因为这当中有一些心理暗示的成份. 通俗的讲,就是被催眠了.