英语的发音问题

我买了本单词词汇手册,我发现有些单词有两个音标(不是像record这样因为v.&n.导致的重读位置不同),像fertile,第一个音标里把i发音成/ai/,而第二个发音把i发音成/i/,而我的电子词典上这个单词是发音为/i/的,那我究竟要读哪一个啊?单词书和电子字典上都没说哪个是英音哪个是美音,个人喜欢美音,我这么分辨哪个是美音啊?

全部回答

我个人认为你应该买本牛津,那上面有。 不论怎么总结都有例外。还是牛津保险

我也建议你买牛津英汉词典 里面标注美式发音和英式发音的

咱们学习的英语一般都是英式发音。。 /ai/是标准的音标