有HDMI显卡链接有HDMI+音箱的显示器,可以播放声音吗?

带HDMI接口的显卡,连接一台自带音箱的显示器,那么显示器的音箱是否可以播放声音?如何可以,那么音箱就可以不用了?

全部回答

从理论上讲,是可以的。HDMI支持音频信号的传输。 但是必须是ATI的显卡,NVIDIA的卡有的虽然有HDMI接口,但是没有内建音频处理器。 悄悄告诉你,24寸以下的显示器很少有HDMI接口的。 还有,现在ATI的驱动还不是很稳定,有时候连对了还是没有声音的。 如果你的显示器有音箱,用普通音频线直接连上去,不是也一样的~~

可以 HDMI支持视频和音频 关键看你显卡支不支持音频 ATI的驱动不想网上说的那样,我的 690G 和 1650GT 没死机过也没花过。