宝宝吃手指怎么办

QQ从四个月起睡觉时一定要吮着右手大拇指,刚开始没当一回事,可是现在手指已经磨出了一个红红的茧,好心痛啊!我想纠正她的这个坏毛病,可是看到一本书上说强制戒掉可能会对孩子的心理不好,所以想求助各位热心的妈妈,你们遇到过这样的情况吗?有什么行之有效的方法吗?

全部回答

裹个创口贴

  你是不是以前纠正过?我邻居的孩子和我的孩子差不多大小,四个月时两个小孩子都开始吃手指,邻居的奶奶说吃手指对牙的成长不好,小孩子一拿手到嘴边就给他打掉,结果一直吃到现在一周多。天天看到小孩的手指指甲也瘪进去一块,手指肉都破了真心疼。

  我当时没管我的孩子,吃手指时嘴巴有点红,吃着吃着就不吃了,我也不知道是什么时候不吃的。 还有他睡觉时妈妈应该哄哄他,让他能得到安慰。其它的还是不要管他,小孩子有自己的成长规律,爱怎么样就怎么样呗。

几乎所有宝宝都有这个过程,但是程度不同。也没有特别好的办法,鉴于您宝宝问题比较严重,对身体有一定伤害(手指已经磨出了一个红红的茧)你可以给她一个安抚奶嘴,暂时转移她对手指的吸引力。