帮忙,急

大家知道广东金融学院吗?介绍一下

全部回答

    广东金融学院-金融学科实验教学示范中心  广东金融学院金融学科实验教学示范中心申报表。doc 广东金融学院是一所专门培养应用型金融人才的财经类本科院校,它的前身是中国人民银行总行所属的广州金融高等专科学校。
  学院位于广州市天河区龙洞,在肇庆市七星岩,还设有一个面积达100多亩的校区。  学院全日制在校本专科学生12000人,下设十系二十五个专业。学院经过50多年的发展和建设,逐步形成了“以经济学科为主干,金融、保险专业为龙头,管理学、法学、工学、文学等学科协调发展”的多门类学科体系。
  为社会培养的数万名应用型的金融人才,正活跃在华南乃至全国各地的金融领域,并且已成为各家金融机构的中坚力量。  长期以来行业办学的经历以及与金融业界的密切联系,使学院有条件了解金融领域的最新信息,逐渐形成了重视实验教学的办学特色。
   学院的金融实验教学中心的格局也充分体现着商业银行、证券公司、保险公司的主营业务,学院的计算机网络中心,则担负着整个教学实验平台的职责。 金融实验教学体系和教学内容的完善过程,反映了我国金融业的改革创新过程。
    实验教学的内容体系包括传统金融业务与现代金融业务两大实习板块。实验教学课程严格遵循学院教学计划开设,专业课教师根据教学大纲的要求确定实验教学内容并提出实验教学计划与进度。
  实验教学内容主要来自各家金融机构提供的案例、数据和标准化流程、指导教师的教学积累以及利用卫星接收的金融市场真实数据,教师根据不同课程选用不同的实验素材。  目前,实验课程的开设比例已接近专业课程总量的40%。
   涉及银行、证券、保险三大块实习模块的学生覆盖面积已达学生总数的63%,按目前全院学生总数推断,金融实验教学覆盖的学生总数可达7200人以上(指学生在校期间的累计)。学生对实验教学设施的利用,根据专业必修课与选修课的教学管理制度进行申报登记。
     目前,我院已基本建立起良好的实验教学秩序,通过制定《学生实验规则》、《实验技术岗岗位职责》、《实验室工作暂行条例》等制度,使金融实验教学逐步健全并完善。 我院长期以来重视金融实验教学在培养应用型人才中的作用,并能持之以恒地在人、财、物等方面给予充分保证。
    在近20年金融实验教学的实践中,学院和上级主管部门拨款(不包含建筑物和校园网络的投资),在实验教学的实验环境、实验设备、模拟实验系统、实验材料、实验教材及实验指导教师培训等方面,累计投资达3,500万元,其中自筹部分占70%。
  今年5月20日,广东省财政厅又为我院建设金融学科实验教学示范中心专项拨款100万元。    金融实验教学中心将于2005年9月整体搬迁到新落成的16000平方米的实验中心大楼。
   广东省财政厅发文:关于2005年省级财政科技三项费用(第一批)的通知 2005年省级财政科技三项费用资金安排表写明:广东金融学院科技教学实验示范中心科技项目补助金额为经费100万元 。