请问长期保存文件是不是用移动硬盘最好?

我有些数码相片需保存,请问是不是用移动硬盘最好呢?是否十分可靠?若干年以后还是可用的?另外什么牌子好?

全部回答

    硬件存储器存储文件的安全系数是最高的了,移动硬盘是个好的选择,由于不经常连机,所以中毒导致损丢失坏文件的可能性也下降了。正常情况下保存“诺干”年是没问题的!不过这个就要看你的硬盘“心”的质量和你个人的操作习惯时候良好,还有硬盘外坏境的优劣有关。
   移动硬盘最好是品牌的,我用的是eage的,还不错。   如果你经常将移动硬盘连机联网,而个人上网习惯不好,安全防范意识和手段差,就容易中招,难免数据安全存在隐患。(减少链接次数) 平时移动硬盘闲置时,存放地方和方式,还有运输等等也是要注意的,防水防潮防震。
  。。。都很重要。 建议你采用多种存储方式平行存储,安全系数最高。   最好是电脑里保存一套,这样可以经常处理,到一定期限了,在对移动硬盘数据进行同步处理。

夕阳介绍的方法可行,确实省钱,还有叫收藏的或网络硬盘的看一下它的容量和时间限制。 如果非要用移动硬盘要记得移动的也是硬盘,最好选硬盘生产厂的。西捷,迈拓,西数,日立,富士通,三星,易拓这些是硬盘生产商。或这就用硬盘加移动硬盘盒做成移动硬盘,最好用笔记本得移动硬盘,因为要移动吗,如果不常移动用台式机的就可以了。

最安全的方法是把它保存到你的邮箱里,比如你在新浪的邮箱. 大的邮件服务商的系统非常稳定,而且都有两份以上的备份,绝对不会丢失的.而且还不用花钱. 我的资料都是加密打包存在邮箱里. 具体的办法是你从一个邮箱发到你的另外一个邮箱,在本地保存一份备份.

是的 .应该用日立移动硬盘最好.但是小心买到假货..本人2001年买的日立到现在也没坏.80G的..2004年买的120G三星硬盘用了1年多就坏拉.还买了个清华自光U盘2G的2年多就坏坏..所以说选择日本的移动硬盘最好用..中国制作的都是不实用

什么都不可靠 如果很重要的照片 最好同时保存两个地方(或者两种介质) 然后定期检查

刻成光盘啊,永久保存,一个刻录机才200多块钱