可他还不知道学习,请问咋办?

我是一名高三学生的家长,都到现在了,可他还不知道学习,请问咋办?

全部回答

孩子读书的时候 好多都这样。讲道理孩子也体会不到。建议找时间,和孩子坐下,诚恳的谈一次,把你心中所想的全部告诉他。剩下就让他自己衡量吧。

去买一只背箩和一把铁钳、一只小狗,放在你儿子面前,告诉他:"不读书,以后只能拾垃圾.年龄大了,也只能够和雌黄狗结婚".但作为家长也要检查自己,是否有跳舞、叉麻将、玩鸡和偷老公等行为,要身传言教。

我劝您不要太着急,他自己的路还是有他自己走吧!我敢说他总有一天会明白的!

    首先明确属于哪种情况, 一是聪明型,学习只要学了就会,问题就是懒得去学 二是放弃型,学习遇到问题,就不学了,反正怎么都是学不会, 没那根筋 作家长,有时候不能帮助孩子很多,或者切实的帮助到他 您可以和他好好谈一次,不要说很多他厌烦的话语 例如,你现在不学怎么办啊之类的 您心平气和的与他剖析问题所在,看看原因是什么 总要对症下药吧 男孩子话不多,但真到这紧要关头,心里还是惦记着呢 他自己也许也在思考自己的前途问题 大家一起找个解决办法 比如,请家教恶补,走除了大学以外的其他道路。
    。。。。
   您首先要稳住阵脚,临危不惧,给孩子树立起榜样 让他知道,您只是外因,真正有决定权的是他,但父母的经验是 不能不考虑的,有父母在身边是依靠 但不是依赖 以上尽是个人意见,如有不妥的地方见谅。

我个人认为:应该赏识教育,这个比较提倡。 然后,要看孩子的心思如何,如果他对学习毫无兴趣,硬性逼迫有可能产生负面效应;那可以从他的爱好方面发展

高三的孩子都已经18岁多了,他完全可以决定自己的路了,做家长的有必要好言相劝,但是没有必要强求,再说了,还有几个月就要高考了,如果平时不烧香,临时也没有必要包佛脚,还是告诉他自己的路自己走吧