格式硬盘可以杀掉木马吗?

我的电脑中了木马,杀了,但我想还没完全消灭,现在现连开机也不能了,出现了 windows\system32\dal.ll missing,我尝试repair,但都不能,所以我想重新装windows xp。请教高手们,格式化后的硬盘还会有木马吗,木马会不会仍然在我的新WINDOWS XP 系统下。我是菜鸟,但高手帮忙

全部回答

正常的格式化重装基本能杀灭病毒,但不能保证,像Rootkit类病毒,重装后还会有,建议先格式化重装,如果不行再杀毒。

    可以进入安全模式吗? 开机后,不停的按下F8,即可进入安全模式。 在安全模式下,从开始——运行(msconfig)——启动——将除了ctfom之外的项全部取消,然后再尝试重新启动电脑。
   如果这样还不能解决的话,那么你得在开机时不停的按下del,进入coms里,找到boot选项,将first boot更改为CD(是DVD的就注意修改为DVD),然后按下F10,点击“Y”,退出。
      之后将安装光盘放入光驱,然后就不停的按下ENTER,直到进入安装页面为止,之后呢,注意看显示出的提示进行操作。 安装时会出现格式化硬盘的提示,你选择C盘格式化之后即可。
   如果全部安装完毕之后,仍然出现问题,那么你只能尝试一下,全盘格式化,这样的方法太危险了,不建议使用,在没有办法的情况下,切勿使用。

如果你的电脑没有重要的软件,或可以重新安装、D盘等其他盘中没有重要的资料,(如果有,可以先用移动硬盘拷贝出来)。可以重装系统,在重装系统时可以选择全部重新安装。也可以只安装C盘,那么在C盘中所有的东西都是新系统的,以前系统中的东西都会没有,当然,在C盘中的木马和病毒都会没有了。

是的,将系统盘放入光驱,重新启动就可以重装系统了.

可以。没有那么强悍的木马。