关于面试未进

请问大家:国家合格线和面试合格线有必然联系吗?过了国家合格线的也不能面试,那他为什么还定这个线了 ?这个线是如何定的? 难道不是和高考一样吗?只要达线肯定能给调剂一个 ,不管什么?

全部回答

    这种问题也需要问吗,公考是一个竞争考,但起码要有一个前提,就是来竞争的能够达到要求,定一个合格线的意思就是你达标了,符合我招考的要求了,但是,这跟我非要给你个职位没任何关系,达标的人再竞争,择优录取,为什么要和高考比,为什么非要调剂一个职位。
   你问这个问题搞清楚了公考的目的了吗,公考不是要给你一个职位,而是要找一个最合适的人来干这个工作。     换个角度说,如果报考的人都达不到要求,难得也要矮子里面拔矬子,非要找一个不合适的人来干这个工作吗?显然不可能。
   现在明白没,这个分数线的意思就是你符合了工作的条件,可以考虑招你了。 而面试排名跟这个的唯一的关系就是面试的人起码要过这个线,但不等于过这个线就能面试。

     关于设合格线问题的解答,比如一个岗位设定笔试总分90分为合格线,2种情况,一种就是大家全都没考过90分,都在合格线以下,当然这种情况很少发生;第二种情况就是招1个人,按比例要1:3进面试,但是过合格线的只有1人或2人。
  上面2种情况就要用调剂方式解决。 关于调剂的问题解答,要满足2个要求,一是分数过合格线,但是在自己岗位上被排除面试资格。  二是有单位面试人数达不到1:3要求。 一般情况下,被调剂的可能性很小,现在考公务员的人毕竟比以往多多了,它的可能性和摸彩中奖差不多。
  大家不要幻想了。