凤凰晒红烟是个在怎样的条件下生长?

全部回答

     凤凰晒红烟多种植在海拔500米以下的地区, 属亚热带季风气候。雨量充沛,年降雨量1 200〜1 500毫米。春 季经常阴雨连绵,春末夏初雨水集中,总降雨量占全年降雨量的 69%。
  进入7月份后出现较有规律的夏秋干旱,高温炎热。人秋 后旱象明显,秋高气爽。年平均气温15〜17°C,初霜期一般在11 月下旬或12月初,终霜期2月下旬,无霜期250天左右。  全年日 照1 300小时,烟叶晒制期间日照550小时以上,日照百分率为 47%。
  凤凰晒烟主要种植在石灰岩和紫色砂页岩风化的红灰土、 紫沙土等土壤上,旱土种植。