有没有必要再去读博士?

我一朋友今年要考上博士研究生了 ,可是家庭条件不好,欠了一屁股债,还是单亲家庭,妹妹明年要上大学了。学校那边补助很少,他真不知道是否应该继续读下去呢,还是赶紧找个工作开始养家?

全部回答

具体看什么博士,有的导师有项目有钱,给学生比较多的项目报酬\经济补贴,如果能解决您的问题,当然可以读博,否则保留学籍,来年再设法.

可以先去找工作试试!因为缺钱是当前一大问题,如果找的工作待遇各方面都很好,那么可以先工作,以后等条件好转了再读撒,当务之急是什么就先解决什么,说实话现实点吧~读书为了什么?