当公司的外国人与中国的黑社会打架时你应该如何办?

  今晚公司在一大型餐馆举行新年晚会,但不想由于气氛热闹引得邻近包房的中国 黑社会过来挑衅闹事,更在瞬间与本公司的外国人发生严重打架。公司的几个外 国人和一个中国女孩都受了重伤,打人的黑社会很快就跑掉了。一方是中国人,但是 黑社会;另一方是本公司的外国人。
  这样的场面我也没有见过,我一时也不知道 是要帮公司的外国人打中国的黑社会,还是如何(劝架已经不可能了)。但我最 后还是报了警。尽管我在事后尽量地在医院帮他们,但还是觉得很不是味道。有 没有人告诉我,当时我应该如何做?现在我应该咋办?。

全部回答

这个不应该有民族情绪,就事论事,人人平等,在则量力而为!

不是所有的德国人都是希特勒;也不是所有的犹太人都是耶稣。别搞这么多极端民族情绪。要就事论事,而不要“就人论事”。

咋办?原来是你报的警啊,你等着他们找你吧

支持楼上几位的说法,制止犯罪是每个公民应尽的义务,黑社会平时欺压的是谁,不就是中国老百姓吗。

对待恶势力,应该同仇敌忾,千万别被民族亲迷住双眼,善恶不分,是非不清。所以,我认为你应该帮助外国人,狠狠教训这些败类!

    咋办? 该咋办咋办。因为你是守法公民,外国国民在中国务工,如不违反中国法律,也应为守法的外国在华者。黑社会是社会的不稳定因素,不光在中国,在外国也为人所不齿。中国人有很强的正义感,不会连外国人都不如吧?你这么做也是在对中国法制的一种宣传,如果你没有这么做,那么中国的社会形像将受到严重的失信。
    国家的形像也会牵连其中。所以,你做的,是对的,报警是对的,谁也说不出什么。 你所说的黑社会也够可以的,如果外国人起诉到其领事馆,当地的公安机关都得吃不了兜着走。包括该市市长等主管城市社会安全的官员全部包括在内。
  这是国家形像问题。