蝴蝶兰花打的骨朵还没等开就掉了好几次都是这样为什么?

全部回答

蝴蝶兰属名贵热带花卉,但往往花还没有开,蕾却凋落。 究其原因可能有以下原因,请对照自己的养花条件: ①温度不够。蝴蝶兰孕蕾后到开花时温度保持在15℃以上,温度不足就容易掉蕾和叶片发黄。 ②盆土过湿。浇水过多,盆土过湿也会引起落蕾。 ③营养不足。 ④乙烯污染 ⑤环境条件变化剧烈,特别是温度、湿度。

一楼的是高手 听她的没错

可能是浇过多了的原因,建议少浇水,保持室温在20度左右.就会好了!