“五月二十五日”号航母还存在么?

阿根廷的 有消息说,被阿当废钢铁卖了,是真的么?那阿就没航母了.

全部回答

很遗憾,“五月二十五日”号航母1999年1月在印度被拆解,作为废钢铁出售了,所以阿根廷目前没有航母了。 69年刚刚加入阿根廷的“五月二十五日”号

    阿根廷五月二十日号航母,原为英国海军巨人级“尊敬”号航空母舰,1948年5月,荷兰海军购得此舰,1968年10月转卖给阿根廷。80年代初,该舰进行了改装,主要是增加飞行甲板的面积,加长弹射器,用以使用“超军旗”飞机。
  1988年,开始计划大规模的现代化改装,包括对动力、电力、三防、损管系统、飞行甲板和舰桥的改装,计划用燃气轮机代替蒸气轮机,弹射器也改用新的蒸汽弹射器。  到1992年底,对需要改装的部位进行了拆除。
  1993年全年,该舰停泊在贝尔格奈诺海军基地,没有进行施工,估计资金尚未落实到位。但巴西海军航空母舰经改装后于1993年底重新服役给阿根廷很大的震动,也许促使改装工程加快。 1982年4月2日凌晨,一支由阿根廷“五月二十五日”号航空母舰率领的阿根廷舰队,威风凛凛地驶向英属殖民地马尔维纳斯群岛。
    将近40岁,还没有经历过一次真正战火的“五月二十五日”号航母不费吹灰之力,就大获全胜,岛上的82名英国士兵和当地居民以及他们的总督,全部向阿军投降。“五月二十五日”号是阿根廷的主力战舰,与巴西“米纳斯吉拉斯”一样,也是英国在二战期间建成,原为“巨人”级航母的8号舰“尊敬”号。
    经过3次改装,现在,“五月二十五日”号舰长211。3米,宽24。4米,吃水7。6米。标准排水量15892吨,满载排水量19896吨。航速24节,航速14节时续航力1。2万海里,航速23节时续航力6200海里。
   “五月二十五日”号航空母舰编制人员1000名,另有近500名航空人员。  舰上可载“超军旗”战斗机、S-2E“搜索者”反潜机共18架,同时还可搭载4架S-61D“海王”反潜直升机和A103“云雀”直升机。
  该舰还装有计算机辅助战斗情报系统,可用于控制舰载机,并与42型驱逐舰直接进行计算机间的无线电数据联系。此外,舰上还装有LW-01型和LW-02型目标指示与战术雷达,V1型测高雷达以及10门L90单管40毫米舰炮。
    1992年,阿根廷曾宣布将对该舰再度改装,但时至今日,这一改装计划并未实施。 。

由于缺乏维修保养,已于1985年退役。