梭鱼怎么做?简单些.

全部回答

你好! 新鲜的清蒸好吃! 我是锅加一点油,把葱姜花椒粉下锅爆香,加一点酱油,一点白糖,食醋,加入肉汤,后把洗干净的梭鱼下里炖熟,20分钟即可~出锅时加鸡精,香油,勾芡出勺~梭鱼会很鲜~

清蒸最简单:鱼刮鳞清腮肚肠,劈成两半,摆进大盘,撒姜葱丝,倒少许黄酒、蒸鱼豉油(超市有卖),锅里的水烧开后再把鱼放进去蒸,8--10分钟出锅即可食用。

    蛋煎梭鱼肉片 原料: 梭鱼肉200g,鸡蛋1个,面粉,食用油适量,水芹菜,盐,胡椒粉少许。 ●醋酱油: 酱油1大匙,醋1/3大匙,水1大匙,糖1小匙,松子粉少许。
   做法: 1、挑选新鲜梭鱼,除鳞后,清洗干净,去掉内脏,擦干水分,将鱼肉以一口量的大小,切成薄片。   2、鸡蛋打散成蛋汁。 3、切成薄片的鱼肉上,撒上少许盐和胡椒粉,薄薄沾上一层面粉后,放在蛋汁中浸泡。
  再平整地放入烧热的煎锅中慢煎,两面都成金黄色即可。鱼片朝上的一面贴上水芹菜叶作为装饰。 4、调制好醋酱油后,与蛋煎梭鱼肉片一同上桌。 虾油小梭鱼 原料: 小梭鱼12条,约800克 调料: 虾油200克、干辣椒5个、姜片5克、葱段25克、八角3枚、白糖5克、香油3克、高汤,色拉油各适量 烹饪方法: 1、小梭鱼治净,入笼用旺火蒸10分钟后取出;干辣椒切节。
     2、净锅上火,放入色拉油烧热,下入干辣椒节、姜片、葱段、八角炒香,再掺入高汤,放入虾油、白糖,烧沸后撇净浮沫,将锅离火。 3、将蒸熟的小梭鱼放入盆中,再倒入锅中的虾油汁浸泡,约3小时后捞出小梭鱼,摆入盘中,将干辣椒节摆在鱼身上,并淋上香油及浸泡小梭鱼的原汁即成。
     杏仁煮鱼 原料: 新鲜梭鱼一条(约2000克)、葱头150克,鸡蛋黄100克,番茄30克,煮土豆500克,炒杏仁75克,面粉30克。 调料: 黄油150克,香叶2片,白葡萄酒300克,胡椒6粒,香菜末75克, 精盐适量,胡椒粉少许。
     烹饪方法: 1、将鱼去鳞、肠杂洗净剁下头尾,剔除骨刺,切成鱼片;抹上少许精盐、 胡椒粉、白葡萄酒腌制2小时,葱头、番茄、洗净切片;杏仁研粗末;备用 2、将鱼头、鱼尾、鱼骨、香叶、胡椒粒、适量清水一起放在锅内煮沸,改用文火焖煮约1小时后,放入葱头片,番茄片、香菜末煮至熟酥过箩;备用。
     3、将面粉、黄油、鸡蛋黄放在一起调匀,再倒入适量腌鱼汁拌成糊状,再把过箩原汁煮沸,倒入面糊调匀滚沸时,放入鱼片用文火煮至熟嫩(约10分钟)加入盐、胡椒粉调好口味,食和时将鱼片盛盘,撒上杏仁末,香菜末,浇上热黄油,配上煮土豆即可。
   特点:清香味浓,肉质鲜嫩。   。