93#和97#汽油有何区别?偶尔混用对汽车有否影响?

本人使用帕萨特车,一直使用93#汽油,一次无意中加了一次97#汽油,请问二者有何区别?对车有影响么?

全部回答

汽油的标号是以所含的辛烷值多少为依据的。辛烷值高的汽油抗爆震性能好。93#与97#偶尔混用没问题,但不要长期经常混用,容易给电脑造成混乱。

这是油的标号问题 你用97#汽油成本太高不是标号高的油就一定好的 你用了之后可能会出现加速不良积炭过多=问题 到时还得清洗油路一次花费就要好几百 真的没必要 !