三年级数学

用一根绳子测一口井深,把绳子折三折进行测量,井口外余三米,折四折测量,余一米,这口井深多少米

全部回答

三折后余三米,再折一次,余一米,说明一折是2米,即井深 (3-1)/(4-3)=2

设绳子长度为 L ,折三折长度为 L/8 ,折四折长度为 L/16 , 设井深为 H , H+3=L/8 H+1=L/16 可知: H+3=2*(H+1) H = 1米 呵呵: H = 1米 ,L = 32米 这井太浅,这绳太长了!