个个上三险

我今年36岁了08年),一直没有上三险,请问现在上退休后还能拿到退休金吗?可以补几年吗?

全部回答

如果是干部身份则可以在女55岁、男60岁退休,这样的话你现在缴纳还是可以达到缴费年限的;如果是工人身份则就是女50岁、男55岁退休。至于缴费达到达不到缴费年限,自己衡量吧。 干部身份和工人身份的介定通常都是由社会保险养老科根据单位员工的岗位来介定,无法介定的都是以档案中所记录的资料为准。

要注意的是在国有企业和在三资企业他们的退休的年龄是不一样的。男的和女的年龄有相差5年,具体的你再查以下相关的资料

养老保险有要求,到退休年龄时必须缴费超过十五年,你今年36岁,无论是怎么算,你现在上保险退休后都是能拿到退休金的。没有必要补。