文学大家,语文高手进,谢谢

请帮忙对出下联和横批:上联:门开迎东来紫气 [ 门开 迎 东来 紫气 (紫气东来) ]

全部回答

  楼主成心拿大家开涮,前两天就出此题,我等答题后,昨天,楼主又撤 销了此题,今天,楼主又重出此题,不知何意?虽然如此,我还是对一句: 上联: 门开迎东来紫气 [逍遥游] 下联: 户向坐北纳祥云 [红袖香] 根据楼主断句改: 上联: 门开 迎 东来紫气 [逍遥游] (紫气东来) 下联: 窗横 送 西下夕阳 [红袖香] (夕阳西下) 。

上联门开迎东来紫气。下联春至花开接富贵。横枇迎春讷福

上联: 门开迎东来紫气 [逍遥游] 下联: 床起接岁取红包 [乐乎也] (平仄不论了) 横批:双喜临门 哈哈!想起小时过年情节:一早醒来先摸枕头下有无红包!

红袖大师不必生气,这事我也在不久前遇到,我的句子还被人抢先粘上了,我只好又对了一个. 发完牢骚,对一个. 扫院觅西域佛光[竹苑仙侠] 补上横批:万象回春

上联:门开迎东来紫气 下联:欲闭弃无边烦恼 横批:大彻大悟

上联:门开迎东来紫气 下联:席摆接北至贵人 横批:好事成双 [不是大家,亦非高手,爱好诗联,试对下联.]