关于电脑操作的一个问题?

为何双击"我的电脑"桌面图标,在电脑任务栏中,同时出现两个"我的电脑"?

全部回答

    在打开我的电脑和操作其他选项时电脑屏幕下方的任务栏现在会出现两个重复的图标~~如何解决? 打开写字板: 输入以下信息:(不含end if 后面的横线) Set WSHShell = WScript。
  CreateObject("WScript。  Shell") Message = "本脚本用于修复Windows XP中当最小化程序时,无法在任务栏显示图标的问题。"& vbCR & vbCR Message = Message & "为了正常工作,本脚本将关闭和重启 Windows Explorer 外壳,这个操作不会损坏你的系统。
    " & vbCR & vbCR Message = Message & "请关闭所有杀毒软件的实时监控!并保存所有打开的文件。"& vbCR & vbCR Message = Message & "是否继续?" X = MsgBox(Message, vbYesNo+vbExclamation, "注意") If X = 6 Then On Error Resume Next WshShell。
    RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2\" WshShell。
  RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamsMRU\" WshShell。  RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop\" WshShell。
  RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}\BarSize" P1 = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\" WshShell。
    RegWrite p1 & "NoBandCustomize", 0, "REG_DWORD" WshShell。RegWrite p1 & "NoMovingBands", 0, "REG_DWORD" WshShell。
  RegWrite p1 & "NoCloseDragDropBands", 0, "REG_DWORD" WshShell。  RegWrite p1 & "NoSetTaskbar", 0, "REG_DWORD" WshShell。
  RegWrite p1 & "NoToolbarsOnTaskbar", 0, "REG_DWORD" WshShell。RegWrite p1 & "NoSaveSettings",0,"REG_DWORD" WshShell。
    RegWrite p1 & "NoToolbarsOnTaskbar", 0, "REG_DWORD" WshShell。RegWrite p1 & "NoSetTaskbar",0,"REG_DWORD" WshShell。
  RegWrite p1 & "NoActiveDesktop",0,"REG_DWORD" WshShell。  RegWrite p1 & "ClassicShell",0,"REG_DWORD" p1 = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\本地User\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\" WshShell。
    RegWrite p1 & "NoCloseDragDropBands", 0, "REG_DWORD" WshShell。RegDelete p1 & "NoMovingBands" p1 = "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell" WshShell。
    RegWrite p1, "explorer。exe", "REG_SZ" p1 = "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}\" WshShell。
    RegDelete p1 & "BarSize" WshShell。RegWrite p1, "媒体区", "REG_SZ" On Error Goto 0 For Each Process in GetObject("winmgmts:")。
     _ ExecQuery ("select * from Win32_Process where name='explorer。exe'") Process。terminate(0) Next MsgBox "完成!" & vbcr & vbcr & "?Kelly Theriot and Doug Knox", 4096, "完成" Else MsgBox "没有对你的系统进行任何改变。
    " & vbcr & vbcr & "?Kelly Theriot and Doug Knox", 4096, "用户取消了" End If ___________________________________________________________ 保存为扩展名是VBS的文件。
    双击执行该脚本。 。

借用了“似曾相識”大侠的回答~~给你弄成VBS文件了~~如果他的方法可以直接运行我发的附件就可以了~~~如果好用~~采纳他的为答案把

"有两种可能.一:是你的鼠标双击速度调得过快,二:可能是你的鼠标设置成单击打开一个文件了,双击当然就打开了两个.去开一下鼠标的设置就知道了 "这是张的说法,我想也是这个原因,你可以在“开始—设置—控制面板—文件夹选项”在“打开项目的方式”里选择“通过单击打开项止(指向时选定)” 试试吧,可能是这个原因!

建议楼主换个鼠标试试,看是不是鼠标的问题;然后再拿你的鼠标去其他机子上试试,看是不是你电脑的设置问题。

可能是双击过快,点开了两个电脑,或者在开机后,自动运行一个“我的电脑”,而LZ不知道,又打开一个电脑。

有两种可能.一:是你的鼠标双击速度调得过快,二:可能是你的鼠标设置成单击打开一个文件了,双击当然就打开了两个.去开一下鼠标的设置就知道了