在没有发明人造卫星之前人们是绘制地图的?

全部回答

    中国人在春秋时期就可以绘制地图,精度可以控制在百分之三,虽然和现在的根本无法相提并论,但从那个时期的测绘工具来说,已经是很不容易的了。 我们有时候可以在路上看到测绘人员用标杆来测距,其精度在百分之八以下。
  由此可见古代人的测绘技术是不可小视的。 那么古代人依靠什么来绘制地图呢? 古代人很早就发明了各种天文仪器,如日晷和观星仪,利用这些仪器就很容易的定出位置和距离(距离很远的时候用的方法叫影差法)。
    这时也许有人会问,那时候没有时区,这些仪器观测出来的数据误差是怎么去除的呢? 聪明的古代人采用多点定位,并在每年的同一时间重新测量,这样的不断来修正误差。

通过目测绘画记录来完成。