美国私立高中如何选择?

美国私立高中如何选择

全部回答

      1、美国高中经费   学校的经费多少也很有参考价值,美国私立中学的经费来源主要是两个方面:捐赠和学费。这其中捐赠占了主要部分,捐赠的主要来源可能是教会,慈善机构,学生家长,校友。
  一个历史悠久的,有很多成功学生校友,有大量来自上层社会家庭的学生的学校往往资金非常充足,反过来也是。     2、师资方面   最简单的师资和学生比,一比十和一比二十其实是差非常多的。
     3、学校的特色课程   有的是传统的体育强校,有的是传统的艺术强校。   4、学校的地理位置   学校具体在什么位置?有的学生怕冷,有的学生怕热,家长的可能会说,这个克服克服,适应适应就好。
    其实就我们观察,其实学生能不能够快速的融入美国生活,尤其是对于年纪比较小的来读美高的学生,刚来的时候还是比较想家的,对于他们来说这一点是非常重要的。   5、大学开设的AP课程   AP课程就是大学预备课程,给一些还在读高中的成绩比较好的并且对于各个学科非常有信心的学生,开设一些大学水平的课程。
    这些学生可以通过完成AP课并且获得高分,向将来申请的大学招生官显示出他的学术能力和学术潜力。并且可以在进入大学之后,把一些AP课程的学分转成大学的学分。   当然这些影响选择美国私立高中院校的因素并非全都那么重要,每年也会在美国私立高中申请会有相应的变化。
  比如现在,我们发现,越来越多排名靠前的学校开始完全不提供AP课程了。  举个例子在AP上面拿了高分的学生进了斯坦福之后,他的课程进度和难度还是跟不上。对于美国中南部的学生,如果你去考了AP,可能你在当地算好学生。
  因此对于不同的美国私立高中学校要从多方面考虑,才能选择一个适合孩子的学校。   6、各学校的毕业率及毕业去向   7、学生SAT或者ACT的平均分   8、知名人物   特别值得一提的一个指标是学校的校友中是否有非常重要和出名的大人物,例如:总统,500强企业领导,体育明星等。
    比如着名的MissPorter’s女子中学,培养了肯尼迪夫人以及许多美国总统家庭的女性,而WorcesterAcademy伍斯特高中的校友录中,则有道琼斯公司创始人、国家地理杂志创始人等。
     9、社会声誉和影响力   这是最主要的指标,但是由于中国学生和家长不在美国,很难了解清楚,不少学生和家长仅仅通过在美国留学回来的人介绍,这是一个非常不保险的方法,因为往往在美国的亲戚可能并非这个领域的研究者和从业人员,可能仅仅了解居住地附近的一些情况,这常常会对希望留学的家长和学生产生误导。
    比较好的方法是通过一些专业机构的研究调查报告来获得全面的了解。   10、学校历史   历史也是非常重要的指标,美国的中学教育市场化程度很高,开不下去的私立学校只能关门,能够存活超过100年的学校一定是名牌了。
  适者生存是美国人价值观中非常重要的一部分。