SAT的成绩是如何折算出来的?

全部回答

    SAT的成绩是通过两个步骤折算出来的。   第一步:依据考生答对的题目数目,答错的题目数目以及放弃没答的题目数目,经过计算,得到每个部分(词汇,阅读 和数学)的原始分数。
     第二步:根据原始分数折合成标准分数。(每个部分满分为800分)。原始分数的计算方法是:答对一题得一分,打错一题倒扣四分之一 分,放弃不答不得分也不扣分。  比如说,某个学生的阅读部分答对了30道题目,打错了8道题目,同时有两道题目没有作答。
  那么,他(她)的原始分数是 30*1-8*(1/4)+2*0=28分。得到了原始分,再根据评分机构的一定规则来计算最终的标准分。