养老保险

我是一名石家庄新乐市农村户口的在京打工者,单位为我上了养老保险,不知有没有用,有的人说上够15年也可以拿养老保险。可是不知道有没有有关规定。有的说可以转回老家,但是转回老家谁会接收呀? 请有关专家给解答一下 谢谢!

全部回答

    跨省转移养老保险   网友提问:   从杭州的公司辞职后 短时间内不想再找工作 养老保险相转回安徽 自己交 该怎么办?   回复:   1、首先要在杭州的单位走正常离职的渠道,将社保资料拿到手。
     2、安徽老家的户口要是非农的,且当地同意接受并开具接受函。     3、先到杭州办理转出手续(有转出函),再回老家办理转入手续。   关于续缴养老保险的相关问题   网友提问:   我是四年前在无锡新区一家外资企业录用为合同工缴纳了一年的城镇职工社会保险,做了一年多就辞职回到自己镇上开了个体工商户的店面,成为自由职业者,现在我想自己续交养老保险,该怎么缴纳?要什么样的手续,费用一年要交多少?    另外,现在我的养老保险帐户还在新区劳动人事局,并且之前的外资公司已经搬迁至苏州工业园。
    我该如何转户?   回复:   1、在原单位的社保资料要自己拿在手里,然后到社保局办理转为个人交费手续。   2、个人需要是本地非农户口。   3、由于是3年前的事了,估计当初也没有办理失业登记,现在续交的话,除了正常交费外,还有滞纳金。
       4、江苏的社保是一个全省统筹模式,只要在省内就不是很麻烦。 。

1、当然有用,老了后有一笔稳定持续的养老金每月提供,那里不好呢? 2、是累计交费15年后,才有资格在退休后享受养老金,而不是交费15年就可以享受的。 3、你是农村户口,是不能转回老家的,如果在北京发展的好,将来可以在北京养老,如果的确要回老家的话,可以退保取回个人帐户价值(就是自己交的钱)。